mercoledì 25 marzo 2015

Crema al cioccolato

Eccovi un' altra ricetta alla base della pasticceria. La crema al cioccolato è un' altra delle creme più usate in pasticceria e questa ricetta è davvero buonissima potete usarla per farcire una torta, le brioche, dei cannoli o solo spalmata su una fetta di pane tostato la mattina insomma è veramente una delizia ed è di una leggerezza e una cremosità che non ci si aspetterebbe mai da una crema al cioccolato perché solitamente sono pesanti e stomachevoli... vi invitiamo a provare questa e poi a farci sapere che ne pensate ^-^
ed è veramente semplicissima...

Fate innanzi tutto la ganache al cioccolato fondente seguendo la nostra ricetta però riducendo un pò le dosi cioè utilizzando 300g di cioccolato fondente e 300g di panna fresca.
Poi fate la crema pasticcera sempre secondo la nostra ricetta.
una volta che avrete pronte e ancora calde le due preparazioni unive la ganache alla crema pasticcera e mescolate molto bene con una frusta fino a che il composto si sarà amalgamato e risulterà una crema liscia e omogenea. A questo punto stendetela in una teglia e fatela raffreddare e poi gustatela come più preferite... =P

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