domenica 11 ottobre 2015

Pancake con confettura di lamponi e cioccolato bianco


per l' anniversario dei nostri genitori, il 17 settembre, non poteva mancare una colazione speciale! che bello coccolare le persone a cui si vuole bene! i pancake sono frittelle dolci e morbidissime, molto semplici da fare e di sicuro effetto...


INGREDIENTI:

150 g farina
2 cucchiaini di zucchero
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
110 g di latte
110 g di yogurt
qualche goccia di succo di limone
1 uovo
40 g burro
burro o olio per ungere la padella
confettura di lamponi
cioccolato bianco

Setacciare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, il bicarbonato e tenere da parte.
In una terrina mescolare il latte con lo yogurt e qualche goccia di limone. Poi aggiungere l' uovo e il burro fuso. A questo punto unite le farine setacciate e mescolate. Questa pastella tenderà a fare un pò di grumi ma non mescolatela troppo.
Scaldate una padella e ungetela con un pò di burro(o olio) versate una mescolino di pastella , aspettate che al centro della pastella si formino delle bolle e i contorni comincino a cuocere, a questo punto potete girare il pancake e farlo cuocere altri 2 minuti. i due lati devono risultare ben dorati.
procedete così con tutto il resto della pastella.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e scaldate la confettura per renderla più liquida. servite i vostri pancake con sopra la confettura calda e la decorazione di cioccolato bianco.

ci viene l' acquolina al solo pensiero : P

Nessun commento:

Posta un commento